道德作文300字
什么人是最美的?妈妈说:“长相好看的人是最美丽的人。”爸爸说:“有气质的人世最美丽的人。”你猜,雷锋会怎么说?我相信雷锋一定会说:“有道德的人才是最美的人。”
是呀!在许多人为道德二字,画上了一副不朽的画卷。他们都以雷锋为榜样,让我们记住他们的名字:孟佩杰,马鹏飞,热西旦,钱师傅,李影……在书里面最让我感动的是——刘艳鹏,刘艳波——农家兄弟接力求学。刘艳鹏把自己的大学梦让给了弟弟,10年后,弟弟勤工俭学资助哥哥完成了大学梦。
在我身边也有这种有道德的人,她就是我的妈妈。有一次,婶婶帮助了我家。之后,婶婶家新房子造好了,要办酒宴,妈妈就一大早四五点钟的时候去帮忙,还买去了四个大气球和两束假花,一共花了六千多。不但这样,还在平时的生活中,有什么好的都会送去。这就是亲人之间的亲情,这就是道德。
道德改变一个人的人生,道德改变一群人的未来。道德就像一条路上的灯光,照耀着人们未知的方向。让我们从小学雷锋,做个有道德的人。