蚂蚱的作文300字
我喜欢昆虫,最喜欢捉蚂蚱。我曾经在爸爸单位的篮球场前的草坪上捉到过一只蚂蚱。开始,我在草地上寻找着。
突然,一只蚂蚱蹦到了我的脚面上。嗨,你自动送上门来了。我弯腰去捉,可是,它跳到草丛里不见了。我找啊找啊,忽然,又跳出来一只。我想:这次一定要把它抓住。我一下子扑过去,用手一捂:“啊,我逮住它了!”我仔细看了看这只小蚂蚱,它的整个身子都是青绿色的,头像三角形,头顶上有两根小触角,犹如电视的接收天线;头两边有两只小眼睛,能观察四周的动静;还有个长嘴,隐约可见里面的小牙,是咬青草用的。四条很短的前腿,用来爬行和固定身体的;一对长而粗的后腿,用来跳高和跳远的;还有两只翅膀呢,外面绿色,里边红白相间;尾巴软软的,它的肚子被翅膀包裹着,只有翻过身子才能看见。
回家后,我把捉到的蚂蚱放在了一个小瓶子里,养起来。