团结作文300字
101课上,周老师组织我们全班进行了一个名叫“我们一起保护TA”的游戏。规则是:把数个人的凳子围起来,成为一个圈,然后再把另一个人的凳子放到中间,游戏开始后,那个“抢凳子者”必须“占领”一张凳子,这样,他就算赢了。
如果在二分钟后还没有抢到凳子的话,就算“保卫者”输了。首先上场的是我们这一组,对手是张之杰。随着游戏的开始,张之杰以迅雷不及掩耳之势扑向中间的凳子,幸好杨迪磊反应快,抢在他之前坐上了中间的位置,这时,他的位置却空了出来。于是,张之杰又闪电般地扑向那个位置,这次,我们根本来不及反应,稀里糊涂地就输了比赛。第二轮时,由于我们都吸取了一些教训,变得灵活起来,一会儿向顺时针方向“保护”凳子,一会儿成了逆时针,这下可好了,把张之杰耍了个团团转。终于,他瞅准了时机,一个箭步,以一分四十八秒的成绩“抢占”了一张凳子,这可比之前的三十五秒要差多了。这次我们虽然输了,但是却真正体会到了团结的力量,这种力量就像金刚石一般珍贵、一般坚不可摧!