牛的作文300字
它有一个美丽又舒适的大房子,如果它没有了这个大房子就不能生活下去了。它走起路来总是慢吞吞的,头上有一对长长的触角,它们上面都有一个圆溜溜的小黑点,像两个小小的黑宝石!那就是它的小眼睛。如果它遇见了它的天敌就会缩进自己的大房子里。你猜猜它是谁?原来是一只可爱的——小蜗牛……凡是小蜗牛经过的地方都会有一条条长长的黏液。我说:“哇——真恶心!不看了!”妈妈说:“做一件事要有耐心和恒心!”我又开始观察了!我发现它喜欢潮湿,松软的土壤,又喜欢吃娇嫰的绿叶子……听老师说:“蜗牛还会冬眠呢!”我还发现刚刚生下来的小蜗牛大约才只有一只小蚂蚁呢!我又想知道蜗牛最大有多么大?我就去问妈妈。妈妈说:“不知道呢?”我就把一只蜗牛放在笔上,“哇——哇——”我大叫起来!妈妈问:“怎么了?”我大声说到:“蜗牛会”过桥!“”妈妈说:“冷静!”
今天我感到无比的开心!今天是令人高兴的一天,更是令人难忘的一天……