牛的作文300字
再次坐在空气凝结了的考场里,脑海里一片空白。飕飕的冷风穿过窗口吹在我的身上、心上。世界一切都在微风中摇曳,时间的影子拉得长长的,没有尽头……手里握着笔,却无字落纸。耳边响起急速的翻试卷的声音和笔尖划过纸张的声音,复杂而烦乱。我的不安和焦虑在空气中弥漫……
无形的压力压得我喘不过气来。精神上的折磨,思想的虐待。我犹如一只背着沉重的壳的变形蜗牛,在求学这充满荆棘的道路上痛苦地爬行着、挣扎着。艰难地往前方爬行,周而复始。可悲的是,无数的日子逝去了,我也仅是在道路上拖出一道短短逶迤的断续的足迹。偶尔,露珠趁我对旁边美好景物留恋之余把我送回起跑线上。我停住了那微不起眼的爬行,迷惘、失落。迷惘之际,路旁的锐刺重重地在我身上划出一道道无法磨灭的狠,我的身心伤痕累累。早想逃离这条令我无助的路,但我不被允许,包括我自己。我必须无条件的要咬紧牙关往前爬,直到使命的完成。心灵早已破碎不堪,仍要继续……
前方到底有没有属于我的归宿、我所等待的戈多?我是否还有继续爬行的资格,还是我早已被淘汰?曾想要做自由翱翔天空的雄鹰,现却连不被世俗所淘汰的蜗牛都比不上!