自信作文300字
每个人都希望自己是最好最棒的,但这并不是一件容易的事,除了坚持不解,最重要的还是自信。
在我的学习生活中,常常有一些事情发生,比如说:做错事啦,考试没考好……这些事的发生,都会让我感到自责。而且有时候父母的期待和盼望,会让我更有压力。但仔细想来,我不应该自责,而应该反省自己,努力改正不足之处,争取更大的进步。这样,父母才会放心,才会认为我长大了。
在我上一二年级时,考试成绩都不太理想,三年级时的成绩不错,还有几次100分呢!三年级时的成绩为什么会好呢?那是因为自信!
到了四年级,我总怕受到老师的批评,父母的责备,变得不自信了。我想了想,不能为一次的失败而伤感,就失去信心,一次失败,只能说明过去的不努力。
一个人需要点精神,我应该知道自己需要什么?为了更美好的明天,为了自己的美好前景,我一定会用心学习,下次就会进步,一定会的!因为这—次的失败,我已经相信重新找回了自信,以后,我会更加努力的,下次就会有进步的!
我相信我自己是最好的,不好也会变得更好,因为我自信了。父母也坚信自己的孩子是最好的,老师也坚信自己教的学生是最好的。