《盼》的作文300字
窗外的雨淅淅沥沥地下着,打在窗户上,滴在叶片上,落在地上……
“妈妈,你就让我穿一穿吧!”我撒娇地说,“不行,穿坏了怎么办?”尽管我怎样哀求,妈妈像个机器人一样,一次又一次地拒绝我,我彻底放弃了,只好委屈地蹲下,打开鞋柜,拿出一个鞋盒,小心翼翼的拆开我包了一层又一层纱布的雨鞋,把这双雨鞋捧在手上,再一次仔细地端详着。它的颜色是我喜欢的黄绿色。长到膝盖,鞋底很软,穿起来又舒服又好看。
于是,我便天天盼下雨,日日想穿上它。写作业时,眼睛总是不住地往窗外瞟,看书、弹琴总是无法专注。哎!怎么办?为什么我一有了新雨鞋,太阳就死皮赖脸地挂在天上,白天笑嘻嘻地在天上飘。乌云就一直躲着我呢?
一天周末,风忽然“呼”地一下,把树叶全吹落了。我猛地一下跳了起来,直奔向窗台。果然,几滴雨儿“吧嗒吧嗒”地从天上掉落了下来。我顿时欣喜若狂,小心脏好像要从嗓子眼里蹦出来似的。三步并作两步,套上雨鞋后直奔下楼去玩啦……
雨点落在雨鞋黄色的表面,像稻谷迎接甘霖,落在雨鞋绿色的表面,就像闪耀的绿宝石……