“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。迎着春风,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们身边。
春天是个生机勃勃的季节,春姑娘拿着彩色的画笔,把大地装扮得五彩缤纷。小草们听见了春姑娘的呼唤,偷偷地从泥土里钻了出来,探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。
春姑娘来到了公园里,花儿竞相开放。花坛上开着迎春花,它细长的枝条上长满了黄色的小花,像一颗颗小星星;桃树上挂满了粉粉的桃花,微风轻轻一吹,花瓣就像一只只翩翩起舞的蝴蝶;山茶花的颜色各种各样,有红的、粉的、白的,真是漂亮极了!一朵朵美丽的花儿,引来了几只勤劳的小蜜蜂正在采蜜。
池塘就像一个游乐园,小鱼儿们在水里吐着泡、戏着草,快活的游来游去。池塘边的柳树伸出嫩绿的枝条,春风一吹,柳枝摆来摆去,就像跳舞的小姑娘。
暖洋洋的太阳照在公园里,人们在里面散步。咦,天空中怎么五颜六色的?哦,原来是小朋友们在放风筝啊!
青的草,绿的叶,鸟语花香,绚丽多彩,到处欢声笑语,这就是我眼中的春天!