奶奶作文300字
寒假的一个上午,我和爸爸去姑妈家看奶奶做豆腐。我还不知道豆腐是怎样做出来的呢!
到了姑妈家,我迫不及待地跑去看奶奶做豆腐。已经开始了,奶奶正在大锅子里搅拌豆浆,豆浆在大锅里“突突”地冒着气泡,过了一会儿,奶奶打开锅盖,把一种叫“卤”的东西放进去,奇迹发生了,豆浆变成了小豆花,豆花像一朵朵晶莹的雪花,漂亮极了。
然后,奶奶把豆花一勺一勺地倒进铺着纱布的豆腐架,我帮助把纱布的四角拎起来,把水分挤出来,最后,奶奶把纱布折好,摆上一块木板,木板上面摆一个重重的木桶,水慢慢地从豆腐架上流下来。
过了十分钟,奶奶把水桶,木板,拿下来,打开纱布,一块雪白的豆腐出现在我的眼前。
我情不自禁地对爸爸说:“做豆腐真不容易啊!”