我的姥姥今年62岁了,个子中等,身体胖乎乎的,脸蛋圆圆的。姥姥的精气神特别好,因为她特别爱劳动。
每天一大早,我还没起床,就隐隐约约地听到厨房里传来“乒乒乓乓”的声音,那是我的姥姥在厨房里做早饭了。姥姥为了让我们一家人能吃上热乎乎的早饭,她每天六点钟就起床了,在厨房里忙前忙后。她先是淘米煮稀饭,接着又是打鸡蛋、煎鸡蛋,然后再洗青菜、炒青菜,忙得不可开交。
听着姥姥在厨房里的“交响乐”,我起床了。看着桌子上香喷喷的、冒着热气的饭菜,我忍不住问姥姥:“姥姥,您每天那么早起床,累不累啊?”“不累,这点小事算什么呢。我们那个时候从小就要做很多事情啊,一大早就要到田地里去割草喂猪喂牛,回到家还要做早饭,吃完早饭还要去田里干活。每天中午一两点钟才回家吃午饭,下午还要接着去田里种菜浇水除草,成天从早忙到晚,吃的苦比现在多多了。只要你好好读书,身体棒棒的,姥姥再苦再累都觉得很幸福啊!”
是啊,我的姥姥真不容易!她以前吃了那么多苦,现在又要为我们干那么多的活,还说不累呢。我也暗暗下定决心,要不怕苦、不怕累,好好学习来报答姥姥。