今天天气晴朗,中午吃过饭,我和妈妈、姨夫,哥哥、弟弟一起坐舅舅的车去石漫滩大坝公园玩。
在公园里,我们玩了很多好玩的,有过山车、碰碰车、坐车打枪,飞机,最后还坐了跷跷板。
那里有两个跷跷板,我看到一个跷跷板别人正在玩,我们就去另外一个,但是这个跷跷板一头有摸手一头没有,我怕弟弟摔下就自告奋勇要坐没有摸手这头,妈妈说:“你去坐那头吧,那头安全,我在这边扶着你弟弟。”游戏开始了,弟弟太轻压不下去,妈妈就也坐在上面一上一下慢慢送我俩跷,后来姨夫觉得妈妈起来时跷跷板上下摆动的幅度太小,就在我后面往下压,只听得扑通一声,妈妈和弟弟就掉下来了,妈妈在掉下来的时候把弟弟托住,连地面都没有碰着,但是妈妈的头正好碰到边上的石头上,妈妈的头流血了。我忍不住大哭起来,慌慌张张往医院赶。走在路上,哥哥看我哭得伤心就问我:“你妈碰着了你哭什么呀?”我哭着说:“人家都说‘打在儿身,疼在娘心’,我是‘碰在妈身,疼在儿心’!”哥哥听完又问:“那要是弟弟碰着了呢?”我说:“碰在弟身,也疼在姐心!”
到医院后,护士阿姨给妈妈清洗好包好,又打了破伤风针,我们就回家了。