人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花。这是奥斯特洛夫斯基的一句话。是的,人的一生是变幻莫测的,而且经常会遇到意想不到的困难,难以预料。
我昨天就发生过一件事,虽然没多大事,但是也把我吓坏了。事情是这样的:昨天晚上下学的时候,我已经骑着自行车到了我家对面,准备拐弯,可是来了一辆车,我不得不停下来。可是,我看见这辆“哈飞路宝”还不减速,说时迟,那时快,那车一下子就过来一个急刹车就把我顶飞了,我被摔倒了地上,车筐还歪的不想样,我好不容易爬起来,他下了车,不讲理地对我说了句:“会不会骑车子呀!”然后上了车扬长而去,而我跌跌撞撞的推着车子一步步挪回了家。妈妈还专门出去给我买了瓶消肿的药喷上,我才好了一些。这件事我今天想起来还后怕!
虽然我这次没多大事,但是却给我的写字带来不便,也是我明白了人世间变幻无常,谁也预料不到自己会有什么事,所以,要小心谨慎地对待每一件事。