我的家乡在安庆,是个山水秀丽的地方。在安庆市区步行街有一个百年老店,那就是声名远扬的“麦陇香”,我最喜欢吃那儿的墨子酥。
墨子酥是长方形的,黑黑的。你看见墨子酥的时候,千万不要说:“不好吃,我才不吃‘难吃酥’呢!”其实。墨子酥又香又甜,粉粉的。你闻一闻就知道它的味道了。你闻到时,就会迫不及待地咬上一口,香香的,甜甜的,还带有一丁点儿苦。真美味啊!
黑子酥是用纯芝麻磨成粉,再放点麻油,合体而成的。芝麻能让大脑更聪明,让头发更黑。黑子酥还有个特点,就是得赶快吃,不然就会“走油”,就是油慢慢的出来了,黑子酥就会发干,就不好吃了。
在干燥的时候,吃墨子酥是最好的了,能清热解毒,清凉爽口,可以解热。啊,墨子酥可真好吃啊!买几包吃吃看吧!