特产作文300字
我的家乡在重庆市奉节县,这里风景秀丽,柚子和橙子是这里的特产。
到了秋天,金黄的果实缀满了山坡,颜色浅的是柚子,颜色深的是橙子。
大多数柚子呈葫芦形,用手拨开外面的一层厚皮,一股淡淡的苦味夹着清香扑鼻而来!拨开里面一瓣一瓣的柚子肉,填到嘴里一嚼,先是苦,而后是甜,最后是清香清爽,柚子清凉去火,很多柚子销往外地。
橙子色彩鲜艳,皮薄肉厚,因为尾部有肚脐样的图形,所以它叫脐橙。脐橙中最好吃的要数柳橙了。柳橙呈鸭蛋形,表皮光滑细腻,切开尝一口,犹如久旱逢甘露,那种香甜沁人心脾,顿时让人神清气爽!
市场上很难买到我们家乡的柳橙,因为很多都被爱享受美味的当地人享用了!
果实成熟的季节,邀您到我的家乡,来大饱口福吧!