蚕的作文300字
不久前我买了两只蚕宝宝。有一只的名字叫“贪吃鬼”,另一只叫“小顽皮”。它们有点像毛毛虫,白白胖胖的,大概有14条腿,前面6条,后面8条,一只连着一只,多可爱呀!
我知道它们是怎么长大的:你看,“贪吃鬼”又在那狼吞虎咽地吃了起来,吃的津津有味呢!它总是从桑叶的边缘开始吃,吃的时候像是在不停地点头。它们每天大概要吃3~4次桑叶,每次2~3片,基本吃完。它们一天天的长大。特别是“贪吃鬼”,长得又白又胖,差不多和我的中指一样长了。过了几天,“贪吃鬼”突然不吃也不动了,像是生病了,我记得科学书上说过,它这是要蜕皮了,果真是这样的。蜕皮后的时间它长得越来越快。又过了几天,我发现它开始吐丝了,它是要结茧了。我观察了一下,它只用了一天的时间就结成了茧,先是打好丝网,然后用蚕丝把自己层层包裹,直到看不到它。几天后,我问妈妈:“它应该是在里面睡觉吧。”妈妈说:“让我们来看一下它到底在里面干嘛。”我和弟弟尖叫起来,只见妈妈把它小心翼翼地剪开后,蚕宝宝变成了黄色的,一动不动,正在里面睡觉呢!
多么可爱的蚕啊!祝它们一代接一代。