桔子的作文300字
我爱我家乡的桔子,我的家乡在南方。南方气候温暖,有很多桔山和桔林。桔子没剥开的时候像太阳,像灯笼,像火球,像笑脸,像篮球,像……桔子像很多东西!桔子有一个黄色外衣和一顶小绿帽。
桔子树的叶子很光滑,可即使这样也要阳光和雨水。橘子皮表面有“小山包”,据说是用来给桔子呼吸的。闻一闻,啊!一股清甜无比的桔香迎面飘来,好闻极了!多么香甜的气味呀!这股香虽然只是淡淡的清香,不过太好闻了!
剥开它,咦?几个“黄色的月牙娃娃”在开大会呢!不要作声!月牙娃娃好似在说:“嘻嘻主人一定先吃我!”“我是被吃二号!”“哎哎还有我还有我!”“不能忘了我呀”……我掰下一个小桔瓣小心的放进嘴里,舌尖一用力,啪!香甜的汁水布满口腔,吞下去以后可真所谓“吃个桔子,口有余香。”啊!仔细一看上面白花花的条条是什么呀?对啦!你真聪明!是植物纤维呢!果肉里边有很多“小宝石”,“小宝石”里有甜美的汁水。
春有草,夏有荷,冬有梅。不过,我最爱的是秋日的桔子!桔皮可以加工成陈皮,植物纤维可以化脓止痰,桔子有很多维生素c,“日啖桔子三百个,不妨长做衢州人!”