师难忘作文300字
教过我的老师有很多很多,有的老师因为时间流失而渐渐地模糊了。但是,有一位老师却使我非常难忘,她便是我的班主任——李老师。
如果说李老师是一棵大树,那我就是大树底下的一株嫩嫩的小草,他用完宽大的肩膀为我带来绿荫地;如果说李老师是一位辛勤的园丁,那我就是一朵娇嫩的鲜花,她用勤劳的汗水,浇灌着我成长;如果说李老师是一把巨大的大伞,那我就是那个伞下的孩子,她用爱为我遮挡风雨;如果说李老师是一盏明灯,那我就是那么迷了路的小孩,她用知识引导我前进的道路。
我清晰的记得她为我们上的第一堂课,那堂课讲了一首小诗“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”她讲得栩栩如生,使我如同身临其境一般,沉迷在了她的课堂,久久不能回过神来。她那一双智慧的眼睛,不知藏着多少美妙的故事;她那一张樱桃似的嘴,不一定句句说得文采飞扬,但是却句句都蕴含了深刻的道理。
我多么幸运分到了这个班,可转眼就五年级了,我们和李老师相处时间不长了,我一定会好好珍惜!