电脑作文300字
现在很多家庭都有电脑,电脑的易用性越来越高,就连一些小学生或老人都可以在电脑上畅游。电脑的功能很多,各类知识。信息应有尽有。人们可以读新闻,听音乐,看电影,聊天,游戏,购物。使人们的生活丰富多彩。
有些人使用电脑是为了查资料,做一些有益的事情,然而有些人使用电脑纯粹是为了玩。我觉得这样子就浪费了宝贵的时间破坏了别人设计的电脑。比如前一段时间流行的偷菜游戏来说吧,本来从这个游戏中我们可以认识许多蔬菜,水果,结交许多新的朋友,体验农民伯伯的田园生活,但是有一些人为了不让菜偷走,通宵收菜,浪费了自己休息的时间,第2天工作上学都无精打采,然后恶性循环。久而久之成绩就会有明显的退步。
通过这个示例,我希望大家以后可以正确安排使用电脑。让电脑成为我们的好帮手,不要成为我们成功的绊脚石。