电脑作文300字
一天,我家买来一台新电脑,安装在房间里。
吃饭时,爸爸笑着对我和妈妈说:“今天开始,我要拜你们娘俩为师,学习使用电脑”。我说:“呦,爸爸你也想上网聊天啊?行,明天我给你申请一个QQ号,不过,你得先和我学好拼音”。爸爸挠挠后脑勺说:“拼音我会,只是不知道怎么聊天”。我笑着说:“行,一会教你”。
吃完晚饭后,我开始教爸爸打字,不到一会儿,爸爸把键盘上的字母全都熟悉了,而且很快的学会了打字。于是,我又教爸爸怎样搜索资料,一个小时后,爸爸就学到了“百度”搜索资料。
以后,爸爸除了干活和上班外,就是留在电脑上,每当我放学的时候,爸爸看见我就缠着我,不是问我这,就是问我那,那双粗糙的手竟然也变得灵活了许多。爸爸右手按着鼠标,两眼盯着屏幕,倒挺像个学电脑的人。
一天,我放学回家,看见爸爸正在上网聊天,我恍然大悟:嘿,爸爸还真聪明,不到一天的时间就学会聊天了。