风的作文300字
风,无形、无色、无味。它时而像温柔的小姑娘,时而像调皮的小孩子,时而像快乐的小天使,时而像凶猛的野兽……真是变化万千。
春天到了,春风像一位神奇的魔术师把小草吹绿了,把花儿吹艳了,把小朋友和小动物吹醒了。春风像一双温柔的手轻抚着我的脸,舒服极了。
春天过后,夏天随之而来。此时,风又像调皮的小孩子一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,一会儿又跑得无影无踪了。我们都恨死风了,不该出来的时候出来,该出来的时候偏偏不出来。好不容易有了一丝风,一会儿又没有了,风小弟可真调皮呀!
金色的秋天来到了。风像一位魔法师,它有一根魔杖,它把魔杖向碧绿的稻田一指,稻田在一瞬间变成金灿灿的一片;向果园一指,各种各样的水果娃娃绽放出笑脸,死一般寂静的果园一下子变得生机勃勃。当树上的叶子一片一片地掉落下来,此时的风又像一位送信的使者,它把落叶吹起来,告诉人们这个丰收的季节来到了。
寒冷的冬天悄悄来到了。风失去了它往日的温柔,变得残暴起来,此时的风就像一头凶猛的野兽在满世界作恶。风摧毁了房屋,引起了海啸,狂风的怒吼声,大海的咆哮声,交织成一首死亡交响曲。
啊!千变万化的风,让人欢喜让人忧愁的风。