我最喜欢我的中国福。在我上学的那一年,我奶奶花了几个月为我编织出来的中国福。又细致又好看,亮晶晶的,特别耀眼,看不出一点瑕疵,很像买的。我天天把它当宝贝看,甚至胜过爸爸给我买的珠宝。我觉得,我的中国福是无价之宝,该更加珍惜、爱护它。
用一个环绕的绳子编织而成,它的手柄是艳红色的,更为耀眼的是另外一种,又扁又圆,中间凸起的地方尖尖的,五个宝石合成一朵闪烁的花朵,花朵合成一个漂亮的魔力球。当然,喜欢闪亮闪亮的了,看看这个球,总感觉它会射出奇异的光彩,让我有了梦幻的感觉,别提有多好看了。
它不仅好看,还可以和我分担忧愁呢!在我很伤心时,我看了一眼中国球,看到它那闪亮的颜色,就觉得它的颜色一下子暗了下来,好像在安慰我,让我开心。当我拿到五星少年的奖状时,我二话不说,回了家,我一蹦一跳地跑到中国球前面,说:你看,我得了五星少年哦!它一下子射出来不同的颜色,亮光,我变得更高兴了呢!
在我的世界里,它对我来说十分重要,没有了它我会特别伤心。到那时就没有人安慰我了。