我有一枚熊猫纪念币,它是我向妈妈要的,我非常喜欢这枚纪念币。
这枚纪念币是银色的,面值十元,不过它的个头很大,足足有八个普通一元硬币那么大吧。纪念币上画着两只憨态可掬的大熊猫,熊猫正在津津有味得吃着竹子,真是可爱。银币的背面有一些文字,尤其是那“1996”的标志让我知道了它的发行日期与所经历的岁月。
我经常把这枚硬币藏在我的一个小箱子里,视它为我的宝贝。即便每次拿出来看,也都是只看一小会儿,然后赶快把它收起来,生怕弄丢了。
其实,我喜欢这枚银币还有另外一个原因,就是它能使我回忆起小时候在香港看大熊猫时的情境。至今我也仍然记得四只大熊猫一会儿爬杆子,一会儿钻筒子的有趣画面。
我爱我的银币,它是带给我快乐的小精灵!