生物作文300字
在浩瀚的宇宙之中,人类是不是唯一的生命形态呢?
科学家正在通过几条途径寻找地外文明。即接收外星人发来的信息;发射空间探测器去巡游;向外星人发送人类文明信号。
从1959年开始天文学家先后选择了宇宙中不同的波长段为监听对象,试图能筛选出文明信号。其中最著名的一次是美国加州大学伯克利分校。从几千万个频道中记录到4000个可以信号。但发现3900个来自地球本身,90来自卫星和飞机,其余10个是否来自外星人,现在还不能判定。
1972年3月和1973年1月,美国发射了飞向外行星的探测器。“先驱者10号”和“先驱者11号”;它们分别携带了镀金铝制人类“名片”和铜制“地球之音”唱片。“名片”上示意探测器是地球男女从太阳系的第三颗行星上发射的。唱片上则以编码信号形式录制了116张图片。其中有地球风貌、人类形象、世界名曲、古今建筑等。但愿,几十万年几百年后探测器能被“外星人”捕获。他们破译了人类信息并向地球致答辞。
我想象中地球存在生物。他们有着和人类相同的科学水平。并接收到了人类发送的“地球之音”唱片。破译了人类语言信息,并向地球致谢。我渴望早日得到外星生命的回音。