力量作文300字
人们都说“读书破万卷,下笔如有神”。例如,鲁迅嚼辣椒驱寒,王亚南睡三角床,林海英因家中没钱而窃读。
书籍的魅力是美丽的,她如同春天那婀娜多姿的美景,让每一个人陶醉其中;书籍的力量似高山流水,绵延不断;犹如天籁之音美妙动人;好像泉水清澈甜美;更似那一缕清晨的阳光,顶破夜幕的黑羽,普照大地,带来光明。
书籍的能力,书籍犹如教我们知识的老师,书中的知识犹如海洋,无比丰富。它能让我们做题时更加简单,它能让我们知识丰富,它能让我们长大后轻松工作,它能让我们打开智慧之门……记得有一次,在做《长江作业》填词语的题目中,要求填写含有反义词的4个成语。我只填出来了3个,第4个怎么也想不出来。突然我灵光一现,记得有一次看书时,里面有相关的成语,于是,我就去从书籍里去寻找答案,让我顺利的完成了作业。不得不让我感慨书籍的能力是万能的。
书籍的创造力,书中的知识犹如创造,世上的一切东西都是由书中的知识加上人的智慧创造出来的,书中的知识是人的必需品,也是人类进步的阶梯。
书籍中的知识无比丰富,书籍的力量也是无穷的,书籍也是人类进步的阶梯。