幸福作文300字
如果你哭了,湿得总是我的脸;如果你伤了,痛的总是我的心;如果你肿了,红得总是我的眼。
“我习惯了。”虽然这只是一句普通的话,却会让我想起小时候的一段幸福的往事。
八岁的时候,我很贪玩,总会把零食放在最底下的柜子里。每一次我都会低下头去取。有一天,我又想去吃零食了,刚想低下头去取,正在看报纸的爸爸也跟着我,进柜子里的时候,爸爸的手才拿出来。
因为爸爸在柜子里取东西,我想和爸爸开个玩笑。慢慢地蹲下来,把手伸进柜子里摸老爸的头——但我的手却被止住了,很久。没有办法,只有等爸爸伸出手,我的手才能拿出来了,拿出来时,我却发现,手被磨出了红红的一个红印。
那一刻,我明白了:原来,在我取东西的时候,爸爸为什么要把手放到我的头顶上。这时候,我心头一热,这些年来,爸爸的手磨出了多少个红手印啊!当我问他时,他总会说:“习惯了。”这个让他雷打不动的习惯只能表达一个字——爱。
有谁敢说,爱不伟大?有谁敢说爸爸不会爱?只是爸爸他不善于表达爱。其实,父爱无处不在,有时只是他不经意的一个动作而已。