今年寒假的一天,爸爸一大早叫我起床,说是去姨婆家拜年。我实在是不想去,可是爸爸坚持带我去,我也只好答应了。 爸爸用摩托车带着我,沿着县城外的柏油路往山口村开去,路上车辆有序,一点灰尘都看不到,空气十分清新。只一会儿,爸爸说姨婆家到了,我下车一看,觉得十分奇怪,就问:“爸爸你弄错了,这里不是姨婆家。”爸爸笑眯眯地说:“没错,就是这儿。” 哇,我简直惊呆啦!这儿怎么是姨婆家呢?崭新的楼房,大红灯笼高挂在门口,门口两边还贴着一副对联:春风尽吹人间暖,吉星高照大地春。 我们沿着水泥路拾极而上,来到了姨婆的房间。里面应有尽有:彩电、VCD、冰箱、洗衣机,看的得我眼花缭乱,目瞪口呆。再看姨婆,神采奕奕、红光满面,比前一次看到要精神多了。姨婆握住我的手说:“小馨啊,这次姨婆可要留你多住几日,愿意不?”“好,一百个愿意,姨婆,我都赖着不走了呢。”我大声地说。“哈哈哈……”我的话煮使得大家都笑得合不拢嘴。 我想:农村的变化可真大呀,她像一只勇猛的雄鹰将在新世纪的蓝空中更加奋力地翱翔!