橡皮作文300字
有一天,主人买了一块崭新的橡皮,把他放在了文具盒里。
到了晚上,主人睡着了,躺在盒子里的文具都跑出来了,在桌子上唱歌,只有橡皮一个人默默地站在角落里。过了一会,铅笔走了过来,对橡皮说:“你好啊,橡皮!”谁知,橡皮连看都不看一眼,说:“你好啊,瘦麻杆!”听到这话,铅笔生气地走开了。
铅笔走了不久,水彩笔也来了。水彩笔主动跟橡皮打了招呼,可橡皮就当作没听见似的,理都不理它,水彩笔失望地走开了。
后来,文具们都不理睬橡皮了,不过,钢笔却想了一个好主意。
又是一个晚上,文具们都唱完歌了,陆陆续续回到文具盒里。橡皮刚准备回来,文具盒就“啪”的一声关上了,橡皮胖胖的身体刚好被卡住了,在他身后的正是铅笔和水彩笔。橡皮恳求他们的帮助,可他俩谁也不愿意帮助橡皮。过了一会,橡皮急得哭了起来:“求求你们,我以后再也不敢没礼貌了”。说完,文具盒又“啪”的一声打开了。大家都笑了,橡皮的脸红的像一个大苹果。从此,橡皮就变得彬彬有礼了。