格言作文300字
我最喜欢的一则格言是:好读书,不好读书;好读书,不好读书。我喜欢这个格言是因为,从这句格言中让我们明白了大道理,例如我爷爷学会用智能手机的事。
有一次,爷爷的手机坏了,他告诉爸爸,让爸爸再给他买一个手机。爸爸笑着说:“你别用几十块钱的手机了,我给你买一郭好的手机吧!”“好的我不会用。”爷爷说。“有说明书。”爸爸说完就领着爷爷挑选手机去了。
新手机买回来了,爷爷点着屏幕就是不知道怎么开。爷爷拿出说明书不认识字左看右看还不明白,急得汗都快流出来了,一看说明书全是字。“哎呀,那真是让我眼花缭乱,眼前模模糊糊的。”爷爷说。一会儿让我过去给他读读说明书,可是我也有几个字不认识,只好胡乱读了读。
我想爷爷不认识字有两种可能,第一是少年时的爷爷他不好好学习,上课不听讲;第二是那个时代家里贫穷,学习条件差,所以爷爷上不了学。再想想我自己,现在连个说明书都读不下来,不学习真是不行呀!我以后一定要好好学习,上课认真听讲,不能白头方悔读书迟。