格言作文300字
今天,我在课堂上学到了一句很有意义的格言,是:“虚心万事能成,自满十事九空。”
这一句格言的大概意思是:“虚心也就是谦虚,谦虚做任何事都能成功。而自满也就是骄傲,越骄傲做得事也就有可能会失败,同时也可能会失去什么自身中最重要的东西!”
学到了这一句话,让我回想到了一件有意义的事情。那是有一天,我到妹妹家去玩,我走到楼下的时候,妹妹从窗户里兴奋地冲我招了招手,高兴地叫道:“姐姐,姐姐!快上来,快一点,快一点!”当我来到了客厅的时候,只见桌子上摆着两个田字格的小本子和两只白雪牌的钢笔。“姐姐,我们来比赛抄课文吧!”妹妹从我的身后大声说道。那我们就抄《中彩那天》吧!“好的!”妹妹说:“一定要抄的认真,吵完后交给我妈妈看!”“开始!”我高兴地说道。我和妹妹迅速的抄了起来。过了好长时间,我和妹妹在同一时间内抄完了,妹妹笑着说:“我肯定是冠军!”我们交给了姨妈,姨妈盯着书看了好一会,说道:“若彤,你全对!若婷你第二、第三、四、五段各错了五个字,其他的全对,不过写得不认真。”“yes!”我高兴地叫道,妹妹却哭了起来。
这一句格言说的没错。所以我们要谦虚不要骄傲。这就是我对这一句格言的启示!