春雨的作文300字
寒冷冬天已经悄无声息的退去了,取而代之的是生机勃勃的春天,她点绿了小草和树木,染红了花儿,而她的使者春雨也来了。
早晨,阴沉沉的天好像注定要有一场雨,淅淅沥沥的,春雨下来了,好像一个个顽皮的小孩,随着风洒向大地四方,一滴,两滴……干燥的地面早就需要一场雨水的洗礼了,我走下楼,看着那枯黄色的草地,随风左右摇摆着,是在欢迎春雨的到来的吧!它们贪婪的吮吸着春雨的甘露。地下的种子也争先恐后的钻出土地露出了尖尖的小芽,来接受春雨的洗礼,嫩绿的小芽多可爱呀!晶莹的水珠在小草上,远远看去就像是一朵花。柳树已发出了黄黄的小芽,瞧,那些细长的柳条,多像一位美丽的仙女披着一头长长的秀发。风儿一吹,长长的秀发就随风飘扬,美丽的“仙女”显得更加的漂亮了!我的小手不在蜷缩在口袋里,伸了出来,春雨滴到我的手上觉得凉丝丝的,风吹来了,不是寒风刺骨的,而是柔和的春风……
春雨来了大地复苏了!它给万物带来了欢乐!它是那么的善良,那样的无私!那么的纯洁!