春雨的作文300字
春天的雨,是富有灵性的,是能唤醒大地的雨。
春雨如丝,落到大地上,仿佛在弹奏着一首首优美动听的曲子,落到树叶上,是“滴滴嗒嗒”的调子;落到石头上,是“砰——砰——”的曲调;落到水洼中,是动人的歌调……
春雨呼唤着万物,大地一片生机勃勃的景象:小草探出了脑袋,喝着清凉的水;小树长出了苗儿,两个豆瓣大的芽,好可爱;小溪弹奏着歌,雨珠是它的伴乐,整个世界都在动,唱歌,跳舞,形成了一幅融洽的画面。
雨后的天空,格外湛蓝。雨后的阳光,格外耀眼。雨后的丛林,更是格外美丽。光合照在还挂着雨珠的树叶上,仿佛叶子上垂着几颗晶莹剔透的珍珠,一闪一闪的。天空中,几只鸟儿自由的飞翔;山坡上,树枝抽出嫩芽,还有的树上挂出了花苞呢!鸟儿在枝头啼啭着,好像在倾诉着淋过雨后的愉悦!整个世界,就像一幅画一般,色彩浓郁丰富,有红色、黄色、绿色、白色……景象万千,千姿百态,在此美景中,怎能不叫人流连忘返呢?