关爱作文300字
看到这个题目,大家可能会有各种各样的疑问,雨衣里怎么会有关爱,其实雨衣里的关爱有很多很多。
还记得那是一个下午,天空乌云密布,正在上课的我听到雷声扭头往窗外一看,一下子就慌了神:下雨了!刚才天空还好好的,这会儿怎么一把鼻涕一把泪了。真是不巧,偏偏这时放学的铃声响了起来,雨却没有一点要停的意思。我环顾四周,同学们都是一副从容不迫的样子,他们有的说自己先看了天气预告,有的说是自己的妈妈把雨衣装进了书包。顿时,我的心里像打翻了醋坛子,真不是滋味。同时又有一丝悔恨,我干嘛要自作聪明说今天不会下雨,随手把雨衣扔在家里呢?算了,我硬着头皮走出了教室。
走到室外,雨水噼噼啪啪地落了下来,真是“冷冷的冰雨在我脸上胡乱地拍”。算了,赶紧跑吧,我飞速跑到校门口。一个熟悉的身影映入我的眼帘,是奶奶!我像是看到了我的大救星似的朝她扑了过去。“看看这是什么”“哇!好可爱的HelloKitty雨衣,浑身都是粉色的,摸上去十分光滑。我真的很喜欢,立刻穿了上去。这时,我的内心里涌动着一股暖流,我知道那是温暖的味道。
每当我看到这件雨衣,我都能感受到奶奶对我的关爱,让我永远都无法忘掉。