环境作文300字
地球母亲就像孕育生命的摇篮,人类就像地球妈妈的骄子。她,给予了我们生活所需的一切。美好的生存环境是我们赖以生存的基础。可现在,我们对环境的破坏,严重威胁着我们生存的条件。
老师告诉我们,她小的时候,家乡就像一幅美丽的画卷。湛蓝深远的天空,千变万化的云朵,自由飞翔的小鸟,苍翠茂盛的树林,清澈见底的小溪,清新甜润的空气……但,不知从何时起,这美丽的图画失去了它原来的色彩。
现在的家乡,垃圾漫天飞扬,污染的河床再也看不到嬉戏的小鱼,树枝上歌唱的小鸟已消失的无影无踪,大量被砍伐的树木导致水土流失,塑料制品的随意掩埋严重污染着土壤。地球妈妈失去了她美丽、健康的姿态。
身为地球主人的我们,要好好保护环境,多使用环保袋,减少塑料垃圾的产生;多使用大众交通工具,减少汽车尾气的排放……让生存中,危害生命的灾难远离我们。
爱护生命,保护环境,从我们做起。让我们再次拥有当年的蓝天、空气、微风……让美丽的环境回到我们身边。