前一段时间的一个早晨,语文老师来到班上说,学校领导要来听我们班上的课,我们继续学习《落花生》这一课。
我冷笑一声,心想,下面又要“排练”了!可是,语文老师只是一转身,走出了教室。
“不排练了?”我们几个同学议论纷纷。以前的一些老师都在公开课前先告诉我们“对话”,接着“演习”n遍,最后叮嘱我们一定要“保守秘密”。当然了,那些公开课都“非常成功”。可是我打心眼儿里就瞧不起他们。
“一定还会导演的,不然,就是重复上次的内容!”张玉茹自信地下了结论。
“肯定,要不领导会觉得我们太笨了!”戴俊飞接茬。
“哦?我倒不觉得如此哦。”我想起来平易近人的郭老师是不会那样的,所以,冷冷地吐出了9个字,转身朝门外走去。
“丁零零……”一阵悦耳的声音传来。上课了!
同学们都回头看看坐在后排的领导和老师,再瞅瞅走向讲台的老师,都在想“好戏”要上演了。
上课了,让我感到欣慰的是,郭老师并没有重复上次的内容,而是让我们自读课文,然后小组讨论。最后发表意见。