真棒作文300字
放学了,我的好朋友对我说:“你的妈妈让我告诉你,她今天有事,让你自己回家。”我听了这句话,大吃一惊,我在想我从来没有自己回过家,但是,我还是自己走出了校门。
半路上,看见许许多多的的小孩子自己赶路回家,看着他们,我镇定了一下自己的心情。我飞快的走回了家。
到了家门口,我敲了敲门,却没有人给我开门,我正心急的时候,忽然,我想到我的书包里有一把备用钥匙。我把钥匙拿出来打开门,看见屋子里没有一个人。我猜妈妈肯定还没有到家。我走进了我的房间,拿出作业,开始写作业。
过了一会儿,我听见有人开门。一看,原来是妈妈。妈妈问我:“你是自己回来的?”我自豪地说:“没错,是我自己回来的。”妈妈夸我真棒!
第一次自己回家,我真开心。