小鸟作文300字
上个星期天,妈妈给我买回一只可爱的小鸟,我可喜欢它了。
它的头是椭圆形的。眼睛虽然小,但却非常有神。它的嘴是暗黄色的,总是在啄这啄那,调皮好动。
又一次,它饿了。我急忙给它扔过去一把谷子。可它却小心翼翼地用小尖嘴碰了几下谷子。他才慢慢地吃起来,像一位美食家在品尝美食一样。这是你若想喂它,它就只叽叽喳喳地叫,却不吃食物。
它在洗澡的时候就胆子更小了。我先端来一盆水,把鸟笼子的一半放进去。开始时,它还是胆战心惊,宁死也不肯下水,扇着翅膀扑棱扑棱地乱飞,像旱鸭子一样。爪子死死地抓着鸟笼子,眼巴巴地看着我,好像在说:“小主人,放过我吧!”我告诉它,一定要将卫生,不洗不行。后来它好像不那么害怕了,总是像跳水运动员似的,在空中翻一下才跳到水里面去。它像鱼一样在水里“游来游去”。
我又把泡沫倒进去,再用一盆清水给它冲干净,洗完了。站在温暖的阳光下,自由自在地抖着翅膀。长期下来,它的羽毛已变得光滑而艳丽。
我很喜欢那可爱、温顺的小鸟——聪聪,它是我的好朋友。