天坛作文300字
大家好!我叫林芷晴,我是你们今天的导游,大家能叫我小林。今天,我们要来参观一下在我们中国北京东南的“北京天坛”。下面请容许我为你们讲解一下吧
天坛位于北京天安门的东南。始建于明成祖永乐十八年,原名“天地坛”, 是明清两代皇帝祭祀天地之神的地方,明嘉靖九年在北京北郊另建祭祀的地坛,此处就专为祭祀上天和祈求丰收的场所,并改名为“天坛”。
天坛的主体建筑是祈年殿,每年皇帝都在这里举行祭天仪式,祈祷风调雨顺、五谷丰登。祈年殿呈圆形,直径32米,高38米,是三重檐亭式圆殿,宝顶鎏金,碧蓝琉璃瓦盖顶;殿内九龙藻井极其精致,富丽堂皇,光彩夺目。
天坛共占地270万平方米,规模宏伟,是中国现存最大的古代祭祀性建筑群。它以严谨的规划布局,奇特的建筑史上占有重要位置,也是世界建筑艺术的珍贵遗产。
相信大家听到这里,一定是又好奇又兴奋吧,看,前面就是目的地了,在此我特别提醒:1、大家在参观的过程中不能大声喧哗;2、不要乱扔垃圾;3、要是迷路的话,请拨打:1374204电话给我。最后祝大家旅行愉快。