离别作文300字
天下没有不散的宴席,离别总是让人伤感,其中的滋味只有经历过的人才有体会。我就经历过一次。
有一次寒假期间妈妈要去出差,需要5天时间。我暗自庆幸,虽然只有5天,但是耳根子终于可以清净一会儿了。我想我终于可以清闲一会了,我可以不写作业,去玩电脑、看电视、玩捉迷藏、跑操、睡大觉、吃大餐、下围棋……
第一天我觉得我玩的好开心呢,我的身边少了一位话匣子兼扩音器兼活火山。就这样我疯狂的玩了两天。
第三天开始因为少了一个处处陪伴我的话匣子,所以我觉有点失落。可真谓是“这山望着那山高,到了那山没柴烧。”心里空落落的感觉正在与日俱增,而且时时刻刻挥之不去。我已经到了掩面而泣的地步,思念的魔爪无时无刻不折磨着我,摧残着我,我一直在想我的妈妈在干什么?我仿佛看见妈妈轻轻推门,轻轻走进,拾起床边垂落的被角,为我一掩再掩。
终于熬到了第五天。思念已经离我而去了,但焦急还是一分一秒折磨着我。我在机场大厅等候妈妈的归来。飞机已经降落,我又要见到我亲爱的妈妈了,妈妈回来了,话匣子、扩音器、活火山也回来了,我的耳朵根又清净不了了, 可是我更享受这种生活。因为我离不开母亲,也离不开母爱。