山谷作文300字
这里的景色真美呀!天空一碧如洗,蓝得像一汪海水,蓝晶晶的天空陪衬着雪白的云朵,像一团团软软的棉花糖。小鸟在天空中自由自在地飞翔着,唱着清脆悦耳的歌,告诉我们:春天来了!
山谷中有一片郁郁葱葱的树林,树林里有许多小动物。看!一只猴子在树枝上悠闲地荡秋千呢。忽然,“嗖”的一声,它又跳到了另一棵树上,真是灵活呀!瞧,那儿有只小松鼠找到了松果,正发愁怎么吃呢!不一会儿,小松鼠用锋利的前爪把松果捧起来,再用牙齿把松果的外皮咬开,就露出了果实,它马上大吃起来,真是可爱极了!
绿茵茵的草地上盛开着五彩缤纷的花儿,美丽的蝴蝶扇动着翅膀,带着它的朋友们一起飞来了。梅花鹿快乐地玩耍,一会儿闻闻甜甜的花香,一会儿尝尝嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小溪,真是活泼!
一条清澈见底的小河从林中穿过,河里的小虾自由自在地游动着,时而来一次立定跳远,挥动着钳子,好像在说:“别看我们小,我们可不是好惹的!”“春江水暖鸭先知”,不错,一群鸭子正在水面上游玩,它们一会儿把头伸进水中,一会儿抬起头甩甩头上的水珠。
在这如画的山谷边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!