秋雨作文300字
秋天的雨,是一把扇子,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把夏天的炎热扇走了。
秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。你看,她把红色给了苹果,红红的苹果像一张张小朋友的笑脸,正为幸福的今天欢呼呢!金黄色是给稻穗的,沉甸甸的稻穗像秋爷爷的手,招啊招啊,招来了大丰收。黄色是给香蕉的,香蕉像一把锋利的镰刀,割啊割啊,割走了秋天的收获。野花姑娘得到的颜色就更多了,蓝色的,紫色的、粉红的……美丽的野花在秋雨里频频点头。
秋天的雨。藏着非常好闻的气味。苹果香香的,没成熟的橘子酸酸的,还有杏子、西瓜,好多好闻的气味都藏在小雨滴里呢!小朋友的脚常被那香味勾住。
秋天的雨,吹起金色的小喇叭,告诉大家,冬天快要来了。螳螂妈妈正在产卵,小蚂蚁正在搬运粮食。杨树、柳树的叶子飘进了土地妈妈的怀抱里,准备舒舒服服地睡大觉。
秋天的雨带给大地是一首丰收的歌,带给小朋友是一首幸福的歌。