秋雨作文300字
九月,秋雨又一次准时光临,人们只能在家里,呆呆地望着外边绵绵秋雨,秋雨绵绵。
秋天的雨很温和,不象夏雨那样暴跳如雷,每一次总是悄悄地来又悄悄地去。说它绵绵并不夸张,有时甚至连下几天几夜。
当然,大自然特别喜欢雨,雨后,植物吸收了更多的水份,泥土越来越肥沃,空气中也弥漫着清香,小鸟站在枝繁叶茂的树上放声歌唱,啊,这真是又一个春天!
雨中的景色更美,远远望去,好似千万根银针纷纷而下,又像窗帘挂在眼前。伸手想去接住,不料刚碰它,它就使了个“分身术”,弄得水花四溅。呵,原来雨也和我们一样调皮。
当你再一次走出门,会惊奇地发现道路更干净了,鸟儿的叫声更悦耳了,树叶更加嫩绿了!秋雨不仅洗去了夏日的炎热,还消除喧闹,带来了本应有的几分宁静和凉爽。雨真像一个魔术师,不一会儿,就让一个城市变了一个模样,真是太神奇了。
秋雨就是这样温顺、祥和。