春姑娘悄悄地来到我们身边,冰雪融化,万物复苏。那青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶趟似的聚拢来,把校园描绘成了一幅五彩缤纷的春景图。
走进学校小门,一片小山坡映入眼帘,那是里花的海洋。各种颜色的花多得不可计数,白的、粉的、黄的……那美丽的颜色,仿佛是春姑娘拿彩笔精心描绘出来的。风婆婆也赶来喝彩,她把清香送给了花姑娘,于是,花朵姑娘就为风婆婆跳了一支舞。一阵阵清香还引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。蝴蝶们在花丛中玩起了捉迷藏,而勤劳的蜜蜂则忙着采花蜜。
再往里走些,一棵大樟树让我驻足观赏。那棵树枝繁叶茂,它的枝干粗大,盘曲向上,形成一个大大的“Y”字。枝干上还生出许许多多的树枝,树枝上的新叶子嫩嫩的、绿绿的。微风吹过,绿叶儿就唱起了歌,沙沙,沙沙,那是春天的赞歌。
大树下的小草,像顽皮的孩子从泥土里探出小脑袋。一场春雨降临,小草在雨中摆动着身子,好像在说:“下吧,下吧,我要快快长大!”春雨过后,晶莹的雨珠滚动在叶面上,在太阳的照射下闪闪发光。
春天像是一位魔法师,将校园打扮得五彩纷呈。欢迎你到我的校园来做客!