鸟的作文300字
谈起鸟来,我不得不说说我最喜欢的鸟——猫头鹰了。猫头鹰的种类有很多,比如说谷仓猫头鹰啦,精灵猫头鹰啦,大灰猫头鹰啦,穴居猫头鹰啦,斑点猫头鹰啦,北方锯声猫头鹰啦,西部啸叫猫头鹰啦,等等。
我最喜欢谷仓猫头鹰了。谷仓猫头鹰曾经生活在废旧的城堡和谷仓中,因此,人们才叫它们“谷仓猫头鹰”。谷仓猫头鹰面部有一块儿心形部分是白色的,眼睛是黑色的,羽毛通常是土黄色的,有点接近棕色。它们以超常的听力而闻名,因为它们的耳朵不对称,一高一低,所以它们连水在石头上流过的声音都能听见。
谷仓猫头鹰飞翔的姿势十分优美。拍两下翅膀,立刻腾空而起,只要看见田鼠、松鼠或者负鼠,立刻从空中旋转俯冲下来,未等猎物反应过来就已经在谷仓猫头鹰的爪子里,被抓着飞向了天空。所以说谷仓猫头鹰的捕猎技术堪称一流!
我最喜欢猫头鹰了!如果大家想了解一下其他猫头鹰也可以找我呦!