笑了作文300字
再过两天,就是妈妈的生日了。我想买件礼物送给妈妈。捏捏口袋,只有30块钱,买什么送给妈妈呢?
我来到商店,`在琳琅满目的商品中寻找。对,买双皮手套吧!妈妈的那双手因为操持家务而变得粗糙,冬天还出现一条小裂缝,戴手套可以保护双手。但妈妈总是忙个不停,她会戴吗?买一盒蛋吧,但她肯定会把大部分留给我们吃的。我望着各种各样的商品,犹豫不决。香水,丝巾,手套……都不妥,挑来挑去,没有一件满意的。我不停地骚头抓脑思索着,最终还是没买。
到了第二天,公布考试成绩了,我的总分居全级第一。在一阵热烈的掌声中,我激动得说不出话来。透过晶莹的泪花,我仿佛看到妈妈那双破裂的手托着我的成绩单。我茅塞顿开,把这个好消息告诉妈妈,不是最好的礼物吗?
晚上,我做了一个梦:梦见妈妈看着我的成绩单,笑了!