在我成长的路上,笑声一直伴随着我,但有一次笑,是一次刻骨铭心的笑。
。一天,我做完作业,爸爸就说要带我去学骑自行车,我一口就答应,爸爸和我将自行车推出去。爸爸先叫我脚踩在踏板上,双手扶稳车头,用力一踩。自行车挪动了一小步,我兴奋不已。继续这样一步一步的,渐渐的我想双脚踏上去。我试着双脚踏上去,一不小心摔了一跤,把皮摔破了。我心里不愉快,就不想学了。可爸爸说,我不能遇到一点小小的挫折就退缩。所以我又重新鼓起勇气,又开始骑起来,摔了好几次,后来终于学会骑自行车。这时,爸爸看见我学会骑自行车赞不绝口。我脸上露出了成功的喜悦。功夫不负有心人。我果然学会了骑自行车。从中我学会了一个道理,只要用心学东西,就一定能学会。不要遇到一点挫折就退缩,要勇往直前。