在我们校园的一角,生长着一棵繁茂的石榴树。它一直都是我们每个学生心中一道永恒的风景。在我们全校师生的细心照料下,花开花落石榴慢慢长大,青中带红挂满了枝头。
星期五,我们学校迎来了一年一度的石榴采摘节。我们坐在校园的草坪上,听着歌颂石榴的诗文,心中不由得对那一个个石榴产生了浓厚的敬意。我们班的同学来到石榴树下,细细的挑选着,轻轻地摘着,生怕一不小心弄伤了它。
不一会儿,石榴就装满了盆子,人人脸上都带着收获的喜悦,欢声笑语充满了整个校园。
终于,开始分享我们的胜利果实了。打开石榴,好像它对着我笑呢,红红的石榴子静静地待在它的小房子里,我欣赏着,拿起一颗石榴子轻轻地放进嘴里,突然一咬,本以为甘甜可口,谁知……
呀!酸死我了!