这个星期六,我哪也没去,因为拼音总是记不得,所以在家复习拼音。休息的时候吃着水果就掉出一颗大牙,我是第一次掉牙,本来这颗牙已经松了好几天,吃东西挺不舒服的,好睬不是在学校,现在掉出来就好多了。
妈妈说:“第二次长出来的牙就不会再换了,一直到老。”我听到妈妈说到老字,我立马说:“妈妈,我可不要老,我也不想爸爸妈妈老,妈妈,你和爸爸都几岁了?”妈妈说:“你为什么要问我们几岁啊?”我说:“因为我知道爸爸妈妈几岁,就知道你们什么时候老,什么时候不老呀。”妈妈微笑着就告诉我了,我跑到自己的房间,把爸爸妈妈的岁数记在自己知道的墙壁上,我看到妈妈好感动。
然后我问妈妈:“妈妈,我的牙以后是不是要生宝贝了,所以才会掉的呀?”妈妈说:“我这老同志今天遇到新问题了。”当时我和妈妈都哈哈大笑起来。