刺猬作文300字
一天,刺猬小姐在逛街时无意中看见了美丽娇艳的孔雀姑娘。只见她披着彩色羽毛,尾巴像扇子一样展开着,美丽极了!
刺猬小姐想:要是我也有这么漂亮的外表,那该多好呀!想着想着她不由自主地走进了动物美发店。她把一根根尖尖的刺烫弯了,小卷儿还染成了亮丽的黄色。刺猬小姐对着镜子自言自语道:“现在的我多美丽啊!”
天渐渐地黑了,刺猬小姐穿过了一片树林,正要过河回家。突然,从背后窜出一只大灰狼。刺猬小姐赶忙缩成一个球。大灰狼见了,哈哈大笑说:“你这一身黄黄的卷毛,怎么可能扎伤我呢?”刺猬小姐这才后悔烫了头发。
就在这危急时刻,刺猬妈妈正巧出来找小刺猬,看见大灰狼抓住了自己的女儿,急忙冲上去,用身上尖锐的刺狠狠地刺在了大灰狼的身上。大灰狼疼得落荒而逃。
刺猬妈妈带着受惊的女儿回到了家。刺猬妈妈问:“孩子,你怎么变成这个样子了?”刺猬小姐哭着把事情的经过一五一十地告诉妈妈。妈妈听后语重心长地说:“孩子,美丽的外表是没有用的,刺是你的防身武器,怎么能把它烫弯呢?”刺猬小姐听了妈妈的话惭愧地低下了头。