刺猬作文300字
一天,森林里要举办跑步比赛,小动物们都踊跃参加。小白兔和小刺猬也参加了。虎裁判还把他俩分到了一组。
比赛开始了,小白兔和小刺猬都站在了起跑线上。虎裁判刚一下令,小白兔和小刺猬就都冲了出去。在半路上他们遇到了一条又宽水流又急的河,怎么办呢?小刺猬就做了一条小船。小刺猬和小白兔坐上船,一起到了河的对岸。小白兔过了河就拼命地跑。小刺猬向小白兔追去。小刺猬跑着跑着腿崴了,坐在地上痛哭。小白兔听到哭声跑回来问:“你怎么了?”“我的腿疼!”小刺猬伤心得说。小白兔不怕小刺猬一身的刺,背着小刺猬慢慢的一步一步地走向终点。生怕小刺猬再次摔伤。他俩互相帮助,感动了裁判。最后他们都得到了满意的成绩。
从此以后,小白兔和小刺猬成为了最好的朋友。