刺猬作文300字
下午的时候,我们来到了劳技教室,我们这是第二次去劳技教室了,我们都非常的高兴,因为今天我们要学习的是捏面塑,就是捏十二生肖或者是别的动物。
我们穿好围裙和套袖和帽子之后就开始做了,老师先给我们讲了一些做动物的要点,我们的老师捏了很多的动物都是特别的好看,老师捏了一个小猪头、蝴碟、小兔子,都特别的逼真。我们要好好的学一学。
首先老师给我们发一个小面团,一开始的时候特别的念,然后我们要开始捏了,我们把在手拿着面团的中间,然后右手用你的掌心使劲的按,然候按照三百六十度来一直转,我们捏完之后,然后在把捏好的面团用自己的手整成水滴形,一定要让前面的细,后面的粗,才成形成一个水滴形,最后拿出自己的剪刀,在水滴形的细的那个地方用剪刀剪出一个张开的小嘴巴,剪完之后就用剪刀在水滴形的上面剪一个一个的小刺,但是不能横着剪,要不然会不好看的,所以不要横着剪,这样我们的小刺猬就做好了,是多么的可爱呀!
我从今天的做小刺猬感受到虽然这个小刺猬没有老师做的那么好,但是我们还是觉得自己做东西会非常快乐,虽然我们刚开始捏的时候很难,但是到后面的时候我们就不觉的难了。
我喜欢上劳技课!