刺猬作文300字
有一天,小刺猬去摘草莓,它来到草莓地里,看到红红的草莓结得满满的,于是摘了很多。它懊恼这些草莓要怎么搬回去呢?扔掉一些又觉得太可惜了,后来它想到自己背上的刺可以把草莓运回去。
它把草莓扎到刺上,满载而归。
在回家的路上,一条小河挡住了它的去路,水深得不见底,小刺猬想这水估计能把自己淹死。小刺猬在河边着急得转来转去,不知道怎么办才好。这时,它看见一头老牛正在河边吃草,小刺猬便走过去对老牛说:“老牛大哥,你能带我过河吗?”老牛说:“好啊。”老牛蹲下身子让小刺猬爬到它背上,托着小刺猬朝河对岸走去。
到了河对岸,小刺猬从老牛背上跳下来对老牛说:“谢谢你,老牛大哥!为了感谢你的帮助,我送你一个草莓吧!”说完,小刺猬从背上拿下一个最大最红的草莓送给老牛,老牛高兴地甩起大尾巴和小刺猬告别,然后各自开开心心回家了。