爱是心灵的源泉,滋育着人们的灵魂。是爱让我们觉得温暖无处不在。
回家的路上,看见一个妈妈带着两个孩子在玩老鹰捉小鸡,妈妈是老鹰,孩子是小鸡。瞧那位慈爱的母亲,满脸洋溢着对幸福的享受。“呦,孩子,我捉到你了!”妈妈欢呼着。孩子发出银铃般的笑声,径直走向前去,当了妈妈的小小“俘虏”。我一笑而过,见证了母女见纯真的爱。
走了约三分钟的时间,我到了另一条小路上。迎面走来的是一对父子。爸爸走在儿子前面,头也不回;后面的儿子看起来仅仅有四五岁的样子。走了约十步之后,后面的儿子突然摔了个跟头,手好像蹭破了,于是便坐在地上痛哭起来。“爸爸,疼!”孩子有些呻吟。爸爸没有后退一步,只是在原地转过身来,对儿子冷冷的抛下一句话:“自己站起来!”然后没有犹豫的向前走去了。儿子望着父亲远去的身影,眼睛里流露出了惊慌。他无奈地缓缓从地上爬起来,一瘸一拐的追向远去的父亲。我皱了皱眉头,见证了父子间复杂的爱。
我很欣赏人与人之间的爱,无论这种爱是能让人接受还是不能让人接受,但它究竟是一种爱,一种人间不变的真情。