成功作文300字
一位朋友想减肥,用了很多方法都不奏效。有一天她听人说,每天记录所吃食品的热量,只要不超过基础的热量,人就会渐渐瘦下来。朋友一听,觉得这个方法不错,吃什么都先把它们各自的热量记录下来。若哪天菜品太好,吃超额了,她一定会比平时多做一倍的运动,赶紧将热量消耗掉。
我问她,你不嫌麻烦吗?她笑了笑:“想要减肥成功,当然不能嫌麻烦。”一个月后,她告诉我,她瘦了6斤,而且也不觉得减肥是件很吃力的事。
这让我想起另一位在工厂打工的朋友,他很想学英语,便规定每天记10个单词。因为他40多岁了,记忆力也不太好,便把单词贴得到处都是。他家的冰箱上、床头边、书桌前,全是写着单词的便利贴纸。为了练习听力,他还规定自己每天坚持听半个小时英语。本来工作就很繁忙,按理说,下班了应该好好休息一下,找个兴趣爱好放松一下,但他选择做这么麻烦的事,让人很不理解,何况他学习英语以后也不一定能派上用场。但他一直坚持着,三年过去,居然拿到了英语本科自考文凭,并且应聘到一家新公司工作,薪水和待遇都不错。最重要的是,他找到最适合自己的工作,每天都很快乐。