盼的作文300字
终于来了,雨!
雨点一阵比一阵密集,雨一阵紧似一阵,心中窃喜。可不一会儿,雨就有一点没一点的下着了,像结着什么哀怨似的,终至悄无声息了。盼雨的心因此失望到极点。
进入夏季,天空就特别的寂寞。没有电闪雷鸣的激越,没有雨后彩虹的美丽。没雨的日子算什么样的夏天。瓢泼大雨,气势磅礴那才是夏的韵味,那才叫夏的热烈!
不下雨最难耐的是土地,干旱到骨子里的土地,那种粉沫似的,或结着硬板块干渴的土地多么企盼着一场酣畅淋漓的夏雨来洗礼自己!那种焦灼,那种渴盼在农民们的眼神里是忧郁的!他们的玉米出得不够苗,谷籽还在家里放着。就连以往年野生疯长的苦菜苗也长得很是猥琐。