盼的作文300字
未来很遥远,但新的一天也是未来,让我们期盼。——题记
未来在什么地方?有人问,一位老者说:“你知道明天会发什么事吗?如果你知道,请你说说。”年轻人愣住了,他无法回答年轻人问老者这反映了什么,老者说:“明天你不知道会发生什么,那么明天就是未来,以此类推,新的一天就是未来。”年轻人恍然大悟
这个故事哲理性很强,通过年轻人与老者的对话中突出了未来在什么地方。
大多数人们只有较为模糊的记忆,说:“未来,是在几年,几十年或几百年的以后。”他们错了,错在他们不知道年是由日构成的,日是最小的未来,我以前和大多数人们一样,构想几年或几十年后自己成为什么样?但忽略一天一天的未来。