盼的作文300字
雪,几乎是我生命中最喜欢的事物之一。
小时候,我堂姐来我家玩了,我们玩着玩着就吵起架来了,我生气地跑回自己的房间,并锁上了门。过了十几分钟,突然,外面传来一阵欢呼,我很好奇。于是,就走出去往窗外一看。天哪!外面竟然下起了雪,那场雪落下来的每一片雪花,都是那么洁白无瑕,那么令人难忘。这时姐姐说:“我吃到了一片雪!”我向她投去了羡慕的目光。于是,我就一直盼望能够再见到一次下雪的情景,尝尝它是什么滋味的。
可每次老天爷都跟我作对,我去东北时都没见到雪,还有一次更失望,我去山西玩,呆了整整三天,山西的水却都结冰了,却没下雪,。结果,我刚走一两天,那里就下了一场大雪。我回去之后不由觉得老天太“坑”了。
终于,我盼到下雪了。几天前,我们大家在学校上课。突然,外面有一大群人挤在走廊上,老师推门询问,才知道这是因为下雪了。于是,老师允许我们提前下课去看雪。天呢!从天上落下的切,每片都还是那么洁白美丽,和从前一样是那么精巧可爱,我张开双臂,静静地享受着这大自然的馈赠。
经历过失望后,等到希望成真时,才真心的感受到,她是那么的珍贵和美好。