笑的作文300字
这天早晨,妈妈做了美味的栗子,给我塞了一大把,让我在路上吃。我高兴地走在路上,一边走一边吃,突然……
我走在小区的路上,正值清晨,路上只有我一人,可是,背后似乎有一个人跟着我。一开始,我不以为然,以为是出来早锻炼的老人,可是到后来,我发现我只要加快脚步,他也开始快走,只要我慢慢地前进,他就放慢节奏。我开始慌张了。
逃犯、小偷、人贩子,一张张狰狞恐怖的脸浮现在眼前,慌乱中,我想起妈妈说过:“如有果人跟踪你,就往人多的地方挤,千万不要回头。”不过现在七点多,又放暑假,哪儿人多呀,看来吸有三十六计,走为上计,还是快快回家吧。
我一边走一边想:“不能走太快了,会被发现的,也不能太慢,被抓住就完了。”这时,我忍不住回头一看,惊呆了。
原来跟在我后面的坏人是一位敬业的保洁员,一路清扫我扔下的栗子壳,我看到他,不禁惭愧地低下头,他不公没有责骂我,还朝我露出了一个微笑,像是在说:“小朋友,爱护环境,人人有责,以后不要乱扔垃圾喂马路了。”
从此以后,我和保洁叔叔成了好朋友,我有时帮他一起打扫卫生,他有时帮我和外婆提重物。我始终忘不了那个微笑,那个使我改掉乱扔垃圾的微笑。