寻找作文300字
早晨,顽皮的阳光从窗外跳进来,照在我身上。我翻身下了床,望见了一个焕然一新的世界,难道这就是所谓的春天?
我来到楼下,清新的空气伴随着花的芳香扑鼻而来,我深呼吸,继续向前走。
路两旁,绿油油的小草探出了脑袋,从上到下,就像一只只小精灵,守护着春天。低矮的树儿上,四五片硬又老黄的大树叶包围着几片树儿芽儿,就像婴儿依偎在妈妈的怀里。草地上,柳树们甩着绿色的头发,好像在向大家展现自己优美的舞蹈,再加上几只大红蝴蝶更是美丽动人。“哗哗”这时,下起了春雨。
“沙沙沙”春雨落在了地上,溅起一阵小水花儿,水花在水洼里就像一只透明的小鱼在蹦来蹦去。春雨又落在了我的脸上,顿时,脸上冰凉地,微风拂过,给人神清气爽的感觉。
在春雨下,景物更是欲流,树儿微微地摇晃着身体,春鹊放声歌唱。“叮咚叮咚”泉水欢乐地流动着,时急时缓。这时,我陶醉了,陶醉在这美丽的景色中。在春天,在降下春雨的时候,我们不会再为不愉快的事情而烦恼,因为绵绵的春雨不仅洗涤了万物大地,也洗涤了人们的心灵。
这次,我寻找到了春天,它并不完全是美丽的景色,更是人们纯洁的心灵。