寻找作文300字
在一个晴朗的早晨,我去寻找“秋姑娘”的足迹。
我刚来到果园,就被这里的景色吸引住了。在门口迎接我的是柿子,看上去,就像一个个小巧玲珑的红灯笼。旁边是一排排高大的葡萄架,紫莹莹的葡萄连成一片,远远望去,就像一棵棵树上缀满珍珠和玛瑙。我来到果园深处,石榴一下子吸引了我的注意。石榴开心地笑了,一排晶莹透亮的牙齿露了出来。远处的桔子像一张张笑脸,仿佛在迎接我的到来。
田野里,金灿灿的稻谷在秋风下摇晃,像金色的海洋上泛起层层波浪。高粱地里鲜红一片,给大地披上了一件红色的棉袄。我来到了田野的尽头,只见棉花地里洁白一片像是刚下过雪一样。农民伯伯聚在一起,还一边说着:“今年的庄稼一定可以卖个好价钱!”
花园里,桂花树开花了,桂花散发着诱人的清香。菊花仙子在秋风中频频点头,香味从它那淡雅的花蕾中散发出来。一棵棵枫树立在小路旁,远远望去,就像一团团火焰在燃烧。金灿灿的落叶数不胜数,给大地穿上一件黄色的毛衣。
秋天,在每一朵小花上,在每一个成熟的果实里,在每一个颗谷粒中。秋天就在我们身边,你们发现了吗?