笔的作文300字
我有一个心爱的卷笔机,你知道它怎么来的吗?是我上一年级时妈妈给我买的。
我的卷笔机是用塑料做的。它看上去像一只鸟站在箱子上。这只鸟的羽毛鲜红鲜红的,眼睛炯炯有神,眉毛都成“V”字形,看上去愤怒极了,其实它就是我们认识的愤怒小鸟。
那怎么使用呢?先把愤怒小鸟的头往前一拉,再把头上的两根羽毛往左一挪,这时它看上去特别生气,连嘴都翘起来了。然后,把笔插进它的尖嘴里,最后摇动小手柄,就能削笔了。你知道下面的箱子是干什么的吗?告诉你这小箱子是用来装铅笔屑的。
有时上课时,我拿出它来摆弄,这时它嘴巴一张一合,好像在说:“不许偷懒,认真上课。小主人,‘若使年华虚度过,到老空留后悔心’啊!别浪费时间了。”有了它的陪伴,我的作业总是干干净净的。
这是我最喜欢的卷笔机,它是我形影不离的好朋友。