笔的作文300字
在我们现在的生活中有许多各式各样的笔,但功能都很单一,而且还有很多不足。如铅笔,经常要削来削去;钢笔要灌墨水,很容易把墨水弄在身上、手上,又不易修改,修正液、消笔都对人体有害。所以我要发明一种多功能笔。
这种笔叫“快乐之笔”。它的身子(笔杆)可随意变换形状,只要你喜欢,它就能变成火箭状的呢!“快乐之笔”不仅形状会变,颜色还会变。颜色变化可按心情来,心情好变红色,心情不好可变黑色,也可以按季节来,春天变绿色、粉色、彩色,夏天可变红色、土黄色,秋天变金色、橙色,冬天变白色、银色……“快乐之笔”能随手的大小而变长变粗,所以所有的人都可以用!
笔盖上有一个小巧玲珑,精美的小银盒,是一个语音收令机,在你使用的时候,只要你对小盒子说“我要钢笔。”笔就会“哗”的一声变成钢笔,铅笔、圆珠笔、水笔、可调颜色的彩笔……都可变。
咦?你问为什么叫“快乐之笔”?哈!就让我来告诉你吧!这笔可吸收灰尘等有害物质,转换为能源,永远也用不完,同事还会放出沁人心脾的清香,把烦恼通通抛到九霄云外,让人心旷神怡。
怎么样,我发明的笔厉害吧?虽然现在还没有,但以后一定会发明出来的!