海的作文300字
大鹏湾,深圳大鹏半岛一个狭长、静谧的海湾,因为80年代在这里建起了中国第一座商用核电站而家喻户晓,从此那一方浅浅的海湾走进了小学生的教科书;走进了科普教育展;走进了一代又一代为核而来的核电人的心灵深处。其实,这里最美的还应该有她的风景,天然、淳朴、远离喧嚣,曾经登上了20xx年《国家地理》选美特辑的排行榜。
海风吹呀吹,无边的海岸连着天;海风吹呀吹,大鹏湾是蓝色的家园。清晨,当天空初现鱼肚白,第一抹光亮从海平面升起的时候,海湾开始慢慢的苏醒,潮起潮落涛声依旧,远处的七娘山在霞光、薄雾的掩映下缓缓的退去神秘的面纱,海鸟们张开嗓子唱起了清晨的第一支歌,马达的轰鸣声划破了海湾的宁静,这是勤劳的渔民们又开始了一天辛勤的劳作。傍晚,每当夕阳西照,晚霞染红天际的时候,海湾的人们结束了一天辛劳,尽情休闲放松。此时,晚风轻拂的大鹏湾白浪逐沙滩,高高的耶树林点缀着斑斑点点的斜阳映照着一片蓝蓝的海。坐在海边的岸堤上,你可以尽情地欣赏:霞光、沙滩、海浪和悠然闲适的人们构成的美景。