当老师说明天要考试的时候,班级立刻响起了震耳欲聋的响声:有兴奋的,有悲哀的,当然还有老师那雷鸣般的“安静”声。从我嘴里发出的一定就是悲哀的声音了。
一个漆黑的夜晚过去了……
第二天,我怀着侥幸的心里,从容地走进班级。
哎,在我看来,想语文考到98分,真是比登天还难啊!
虽然一道道题目还是做出来了,但是不知道是否正确。
到了发试卷那一天,我看见红艳艳的钩和叉在我面前闪烁,但我就是不敢看分数,许久,我把紧张的眼神和砰砰直跳的心“放在”一边,慢慢把手拿开,我看到一个红通通的大92分。啊,回家又变得恐怖起来。
放学了……
我望着学校里那大榕树,没有了平时的生机;我望着天空,没有了平时的湛蓝;我望着那快落下的太阳,他也没有了平时的灿烂。我听着那小鸟的鸣叫,没有了平时的欢乐;我听着同学们的歌唱,没有了平时的优美。我闻着饭菜的清香,没有了平时那浓郁的香味……