北海作文300字
今天我来到了北海道,日本由一都——东京都,一道——北海道、两府——大阪府和京都府,以及多个县、市、町、村组成。我就是来到了那“一道”。
在大巴车上,我惊奇的发现,在路边几乎没有垃圾桶,
却不见有乱扔垃圾的迹象。导游告诉我:日本治安好,国民素质高,而且垃圾分类法又严格,乱扔垃圾、扔错垃圾都会被罚款。我觉得日本人这种对环保的重视,值得我们学习!
北海道地广人稀,谁家里还没几亩地,所以大多是农民,又因城市少,高楼少被本州岛的人称为“大农村”。虽说像农村,可却不是像我国那样脏乱差的农村,因为那里贫富差距小,农民一年也能赚到几百万日元。我也在网上看到过许多中国扶贫的成功案例,可以说,我国在这方面绝不比日本差!
其实许多国家在生活习惯和生活细节的细微差异,都值得我们深思和学习,我们要学会发现这些现象,从而更好地改变自己。