以前我有很多赛车,大概有十辆吧。都是爸爸、我的妈妈、爷爷奶奶买给我的。我对它们爱不释手,只要有空就会拿出来玩。
有一次,我拿了一辆赛车私自和小伙伴们去绿茵小学的跑道上玩耍。当时我们玩得起劲,根本没留意我的单车。待我们玩完后准备回家之际,我才发现我的我的单车不见了。我只好哭着回了家。
知道原委后,爸爸把我一顿痛骂。我的妈妈一气之下,也把我全部的赛车扔掉了。我像剐了心头肉一般疼,疼得浑身颤抖。
没有了赛车的日子,我晃晃荡荡,像灵魂丢失了。每天,我还得乖乖的步行上学。为了摆脱这种无奈,我决心把全部精力投入到学习中。不仅在课堂上认真听讲,而且一放学就回家,电视也少去看。 这样,学习成绩提高迅猛。我的妈妈一高兴,又买了一辆赛车给我。我高兴得合不拢嘴,手舞足蹈。
这辆赛车外观虽美,但是奔跑的速度不快。我把所有的零件都拆下来,然后一步一步的组装起来。装好了,我装上电池,打开开关,哇!真快啊,像离弦的箭……
我玩了一会儿,就把赛车手起来了。因为我知道,以后我只有这辆赛车玩了,我要好好珍惜,不要重蹈覆辙。