我的自行车车轮特别大,特别粗,是普通自行车的两倍,我骑到哪里,哪里的人就会说“这个车轮粗,这个车轮粗……”。
我第一次骑自行车的时候才读一年级,个子比较小,看着这辆大大的车有点紧张,心想:“这么大的自行车,我学得会吗?”妈妈看出了我的犹豫,说:“不要害怕,要对自己有信心。”我听了妈妈的话,顿时充满了自信。妈妈帮我扶着座板,我慢慢地跨上去,使劲地蹬着踏脚,向前骑去,但是,这车怎么也不听我的使唤,总是一会儿往左倒,一会儿往右倒,妈妈告诉我:“不要紧张,握稳车头就可以了。”我照着妈妈的话去做,果然稳了许多。就这样,我骑了一圈又一圈。有一次,我无意中回头一看,发现妈妈没有帮我扶着座板了,我吓了一大跳,赶紧刹车,跳了下来,妈妈笑着说:“你才发现啊,我早就没有扶了,你已经学会拉!"
我现在已经三年级了,能轻松自如地骑车了,每天做完作业,我都会骑着车去公园遛一圈,现在,我已经掌握了很多骑自行车的技巧:站着骑,一只手握车头骑,我还学会了根据路面情况调挡速等等。妈妈说我骑车的时候真像一个追风少年!