影响作文300字
每个人都有影响自己的人,我何常没有?
独上江楼,孤芳自赏
三年前,学习成绩一直不怎么好的我,每次考试我都垂头丧气,当我那着“60”分的试卷时,沮丧的真想在地上挖个洞钻进去,但你像一束阳光,照耀了我的心田:“没关系,下次考试加油考好,希望你能赶上我!”当时的我只是尴尬一笑,是啊!你那志高无上的成绩我怎能赶上?可是……
同上江楼,共度明月
你每次下课都主动找我来补习功课,当我偷懒时,你会提醒我,当我考得好一点时飘飘然,你会批评我,当我考得不好时,你会安慰我;……终于,在不断的摔跤中,我终于赶上你!因为学习的竞争,把我们伤的片甲不留,互相擦出火花!就这样,我们渐渐地疏远了……
乌云散,明月见
马上就要分班了,我们的心纠结了,是啊!相处了三年的朋友就要分开了,我很难过,我多么希望回到过去,但时间不领情!竟把我们拆散了!我心里说不出的滋味,是甜还是咸……当我们最后一次见面时,你塞给我一张纸,你渐渐消失在我眼前,我想去抓你,但怎么都抓不住……展开手中的纸团,眼睛顿时蒙上了一层薄雾:希望你能放开心中的计较,拥抱美好的明天吧!……
谢谢你,我亲爱的同桌,是你一生指引我走向光明的道路!