亲爱作文300字
我的爸爸是一个厨艺高超、风趣幽默的人。他有一双长长的耳朵,就像神通广大的如来佛,他那粗粗的眉毛和厚厚的嘴唇显得憨厚而善良,还有他的啤酒肚,一看就是“宰相肚里能撑船”。
先说说厨艺高超吧。我的爸爸最喜欢自己创造美食,几乎每次尝试都会让我更加崇拜他。看他炒菜的动作,英姿飒爽,娴熟地拿起菜盘,将菜倒进锅里,撒上盐,食物在他的手里都会变成美味佳肴。每次开饭前,我们都早早地坐在桌前,等待着美味登场。我每次吃,都会发出“嗯嗯”的声音,因为好吃得无法用语言形容。这美味搞得我饭量大增。我小姨一直说着要来我们家蹭饭呢!
我爸爸也是一个风趣幽默的人。幽默的它也经常和我打成一片。一天晚上,爸爸莫名其妙指着一箱木瓜说:“这芒果怎么吃?”我无语的回了一句:“爸爸别装傻了,明明是箱木瓜。”爸爸又故意装作喝醉了酒,走起八仙步:“啊?上面不——是画着——芒果嘛。”“爸爸你脑袋被驴踢啦?”我开起玩笑。结果爸爸回了一句:“是被你踢的吧!”然后突然大笑起来,我却气得“啊啊”直叫。
我亲爱的爸爸不论是厨艺高超还是风趣幽默,都令我喜爱他,就更别说其他优点了,他永远是我心中的“中国好爸爸”。我爱我的爸爸!!