国宝作文300字
大熊猫是熊类的成员,同样也是国家一级保护动物,它的头圆圆的,眼睛边的毛黑黑的,像极了熬夜的黑眼圈。外形可爱又独特。熊猫刚出生大约150克重,刚出生的熊猫只有一个手掌那么大,身上的毛只长了一些,而且身上的颜色都是粉色的,尾巴长长的,仅仅贴在尾部。看起来真像一个小肉球!
据说,熊猫以前是吃肉的,因为某种原因才转为吃素的呢!成人熊猫差不多都会爬树。
每只熊猫都有自己的“地盘”,它们在选定领地之后,大熊猫就会在树上留下爪痕,或气味,即使外出觅食,它也忘不了做标记,因此,大熊猫是不会迷路的。
大能猫的妈妈很爱自己的宝宝,常把宝宝抱在怀中,外出时也把它衔在嘴里,熊猫宝宝五六个月时,妈妈就开始教它们一些本领,例如:爬树、游泳、洗澡能猫宝宝两岁时就要离开妈妈了。
许多国家向我们中国借熊猫,因为外国人觉得熊猫非常可爱,接熊猫也准备的非常好。
这就是我们的国宝,能猫!啊!熊猫可真给我国争光。