我已经九岁了,可是还没见过熊猫,今年暑假我央求妈妈带我去深圳野生动物园里看看大熊猫妈妈说:“行,我带你去。……”我没等她说完就说:“太好喽!”同时我又有些疑惑:今天妈妈怎么这么爽快?平时都没有。?妈妈说:“别高兴的太早,回来的时候要快点写完暑假作业有奖励哦。”我想:哎,还是没有天上掉下馅饼的事。
在路上我问妈妈:“大熊猫是猫科动物还是熊科动物啊?”妈妈回答说:“大熊猫是熊科动物。”我又问:“大熊猫原名叫什么?”妈妈回答说:“叫做食铁兽。”
到了动物园,我发现一只熊猫妈妈带着她的孩子在找吃的,我开始观察起来。熊猫有一副十分好看的`‘墨镜’。黑白相间的颜色,一个圆滚滚的身子实在太可爱了。过了一会儿我知道为什么熊猫的肚子这么大了。因为他们的食量很大,我发现它们一顿饭大概要吃几公斤的竹子吧。饲养员告诉我们,熊猫一天睡十个钟头,吃12个钟头。玩两个钟头。
啊,我最喜欢熊猫了。