电影作文300字
近期,我看了一部电影,它的名字叫《小卓玛》。
这部电影讲了毒蜘蛛想要霸占藏羚羊,它们的大王—贺左王为了保护藏羚羊而牺牲,大家都沉浸在悲伤之中,就在这时,奇迹出现了,在贺左王的犄角中长出了一朵花,这朵花在卓奇的保护下,孕育出了一位小姑娘,大家叫她小卓玛,小卓玛帮助贺左王拯救藏羚羊,小卓玛用真诚的心、快乐的眼泪打动了梦之湖的仙女,最终让七七四十九群藏羚羊过上了自由自在的幸福生活。
《小卓玛》这部电影让我懂得了:小卓玛保护藏羚羊,爱护大自然的品质值得每一个人向她学习。既然小卓玛都能爱护大自然,我们又为何不可呢?我们应该要保护大自然的“孩子”,不应该伤害这些可爱的小动物,它们是大自然的孩子我们也是大自然的孩子,它们和我们都在同一个怀抱里生活,我们不能赶尽杀绝,如果食草类动物灭绝了,食肉类动物的生命也没了,那大自然将会失去平衡。我们还要多种植树木,不能乱砍滥伐;还不能像小河排放污水,那么沙漠就会变成绿色的海洋,树木茂盛,小河清澈,那些可爱的生命才能自由自在的成长,那大自然就会更加美好!
现在我们应该保护大自然,保护她的孩子,让大自然更加美好,更加漂亮,更加美丽!